Новый налоговый режим для итальянских частных предпринимателей будет доработан

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что новый режим снижения налогов для итальянских частных предпринимателей, который был введен с 1 января 2015 года, будет доработан. Законопроект признан несовершенным после множества протестов относительно более низких преимуществ новой системы налогообложения по сравнению с предыдущим режимом.

Новый фиксированной налоговый режим предполагает ставку в 15 процентов для самозанятых лиц, в том числе для предпринимателей и индивидуальных предпринимателей. Применимость этого режима зависит от годового оборота бизнеса с диапазоном максимального оборота от 15,000 евро до 40,000 евро в зависимости от отрасли, в которой занят бизнес. Новый режим заменяет выплаты от индивидуального подоходного налога (федерального, регионального и местного), налога на добавленную стоимость и региональный налог на производство.

Облагаемая налогом сумма, как доля от оборота, предопределяется властями, в зависимости от отрасли, в которой занят бизнес. В рамках этой системы ставка в 15 процентов рассчитывается в диапазоне от 40 до 86 процентов с оборота, в зависимости от сектора занятости.

Новый режим вызвал критику со стороны тех, кто классифицируется как профессионалы, так как порог в 15,000 евро считается слишком низким и условная маржа, предопределяющая прибыль в этом секторе, по которой применяется ставка в 15 процентов, соответствует 78 процентам с оборота.

Основные возражения возникали в процессе сравнения нового режима с налоговой ставкой в предыдущей системе, которая была зафиксирована на уровне пяти процентов на основании простого оборота для физических лиц с максимумом в 30,000 евро. Кроме того, самозанятые лица, которые уже являются объектом этого режима могут предпочесть по-прежнему облагаться налогом в соответствии с новым режимом - опция, которая не доступна для тех, кто старше 35 лет.

Ренци уже назвал новый режим фиксированной ставки "громким автоголом" для его правительства и подтвердил свою готовность изменить его условия. Похоже, что первая возможность сделать это будет использована в рамках законопроекта налоговой реформы (delega Fiscale), который должен быть переиздан правительством после заседания Кабинета министров 20 февраля.

Кроме того, во время этой встречи ожидается, что правительство также будет настаивать на том, чтобы увеличить частоту существующих взносов социального страхования для частных предпринимателей с 27 процентов до 33 процентов к 2018 году, что тоже вызвало протесты.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"