Новый налог на недвижимость для иностранцев в Британской Колумбии значительно снизил покупательскую деятельность в районе Большого Ванкувера

Новый налог на недвижимость для иностранцев в Британской Колумбии значительно снизил покупательскую деятельность в районе Большого Ванкувера, об этом сообщил Совет по недвижимости Большого Ванкувера (REBGV).

С 2 августа Британская Колумбия применила дополнительный налог на передачу имущества иностранным организациям в региональном округе. Ставка налога составляет 15 процентов от справедливой рыночной стоимости пропорциональной доли жилого имущества, находящегося целиком или частично в региональном округе Большого Ванкувера, исключая Tsawwassen. Он применяется в дополнение к налогу на передачу общего имущества.

По последним данным в REBGV, продажи жилой недвижимости в Ванкувере в августе 2016 года снизились на 26 процентов по сравнению с тем же месяцем 2015 года. С исторической точки зрения, в августе 2016 года продажи составили на 3,5 процентов ниже 10 лет продаж в среднем за месяц.

Отправить комментарий