Новый исполнительный директор Гонконга пообещала развивать «новое направление налоговой политики»

26 марта Кэрри Лам была избрана новым исполнительным директором Гонконга с обещанием, что она будет всячески развивать «новое направление налоговой политики» на территории страны.

В своем манифесте Лам пообещала сохранить простой налоговый режим для Гонконга и низкие ставки налогов, а также поощрять исследования и разработки, на долю которых приходится небольшая часть валового внутреннего продукта страны по сравнению с региональными конкурентами Гонконга.

Она сказала, что Гонконг должен ввести дополнительные налоговые льготы для расходов на исследования и разработки, чтобы гарантировать, что налоговый режим Гонконга конкурирует с другими территориями. По ее словам, дополнительные налоговые вычеты могут также применяться к расходам на природоохранные инициативы, культуру, искусство и дизайн, чтобы способствовать развитию этих отраслей.

Лам также пообещала снизить налоговое бремя для малых, средних и начинающих предприятий. Она сказала, что будет стремиться снизить налоговую ставку с 16,5% до 10% от прибыли компании.

Отправить комментарий