Новый бюджет Гонконга содержит меры по сокращению налогов

Новый бюджет Гонконга содержит ряд новых налоговых льгот для частных лиц и меры по содействию принятия налоговых льгот для экологически чистых технологий.

Ключевым мерилом, направленным на предоставление разового пособия широкому кругу налогоплательщиков, является предложение сократить на 75% налог на прибыль, налог на заработную плату и подоходный налог за год оценки 2017-2018, ограниченный 30, 000 гонконгских долларов (USD 3 830) за каждый случай. Эта мера принесет пользу около 2,02 миллионам налогоплательщиков.

Любой переплаченный налог, который является результатом законодательных задержек, будет возвращен. Предлагаемое снижение налогов не применяется к налогу на имущество, хотя доход от аренды может быть отдан под личную оценку.

Кроме того, в отношении налога на прибыль Бюджет предлагает внести поправки в схему квалификационных долговых инструментов для расширения типов квалификационных инструментов. В дополнение к инструментам, размещенным Центральным фондом Moneymarkets валютного управления Гонконга, долговые ценные бумаги, перечисленные на Гонконгской фондовой бирже, также будут иметь право на участие.

Правительство расширит сферу освобождения от уплаты налогов с долговых инструментов с первоначальным сроком погашения не менее семи лет на инструменты любой продолжительности.

Бюджет также содержит пункты о налоговых льготах, предназначенных для поддержки бизнеса для инвестиций в «зеленые технологии». Начиная с 2008-2009 гг., чтобы побудить бизнес-сообщество развивать экологически чистую автомобильную промышленность и оборудование, капитальные затраты на такое оборудование были полностью вычитаемы в первый год оценки. Период вычета капитальных затрат на возобновляемые источники энергии и энергосберегающие строительные установки ранее сокращался с 25 лет до 5 лет. Бюджет предусматривает согласование двух периодов, с тем чтобы эти расходы были полностью вычтены в первый год.

Бюджет в основном включает в себя меры по реформированию личных подоходных налогов, в том числе значительные изменения в графике подоходного налога с населения. 17-процентная ставка подоходного налога с населения останется, но она начнет взиматься за доходы выше 200,000 гонконгских долларов по сравнению с 135,000 долларов. Бюджет включает широкий спектр налоговых льгот для работающих семей и инвалидов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec