Новый бюджет Антигуа и Барбуда на 2018 год не предполагает повышения налоговых ставок

Недавний бюджет на 2018 год, принятый в Антигуа и Барбуда не предусматривает никаких новых налогов, несмотря на текущие финансовые проблемы и высокий уровень отношения долга к ВВП.

Правительство страны заявило, что начнет выравнивать ставку корпоративного налога для международного финансового сектора с внутренним сектором, поэтому пока они платят единую ставку. Согласование начнется с банковского сектора и в конечном итоге приведет к снижению ставки внутреннего налога.

В стране также будут рассмотрены новые механизмы, позволяющие банкам в оффшорном секторе осуществлять оптовую банковскую деятельность, не конкурирующую с получением депозитов от существующих национальных банков.

Несмотря на неудачи в отношении инвестиционной программы Канады, которая отменяет безвизовые поездки для владельцев паспортов Антигуа и Барбудана, программа будет сохранена, и заявители будут продолжать строго проверяться.

Новая программа развития предпринимательства будет финансироваться за счет 5 центов в минуту на входящие звонки.

Налоговое соблюдение будет оставаться в центре внимания правительства, а владельцы недвижимости будут нацелены на то, чтобы заплатить весь налог на имущество, ранние платежи будут пользоваться скидкой.

Усилия по упрощению и гармонизации налогового администрирования в соответствии с Законом о налоговой администрации и процедуре будут продолжаться.

Отправить комментарий