Новые налоговые льготы стимулируют рост автомобильной промышленности Сербии

Создание зон свободной торговли в Сербии и низкие налоги будут способствовать активному росту автомобильной промышленности в стране в течение следующих трех лет, по данным исследовательской фирмы TechNavio.

Благоприятный налоговый режим в Сербии был приведен в новом докладе TechNavio в качестве одного из трех возможных драйверов роста автомобильной промышленности на период 2016-2020 гг, наряду с наличием квалифицированной рабочей силы и субсидий правительства.

Сербия в настоящее время имеет 14 зон свободной торговли, которые предусматривают освобождение от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин, а также льготы в отношении некоторых местных налогов. Компании свободных зон торговли также извлекают выгоду из ускоренного таможенного оформления и других административных процедур.

Эти факторы будут способствовать росту автомобильной промышленности Сербии на шесть процентов до 2020 года, прогнозирует TechNavio.

"Налоги в Сербии являются одними из самых низких в Европе, и инвесторы извлекают выгоду от налоговых льгот, которые обеспечивают благоприятную деловую среду для новых участников," - заявил Сиддхарт Джейсвал, ведущий аналитик в сфере автомобилестроения TechNavio. "Это поможет привлечь новых игроков на рынок."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"