Новоизбранный президент Франции Макрон обещает снизить ряд налогов

Французский центристский независимый кандидат Эммануэль Макрон был избран на пост президента Франции 7 мая после обещания значительного снижения налогов для юридических и физических лиц.

Макрон выиграл выборы со значительной разницей, набрав более 66 процентов голосов на последних выборах во втором тура против националистического кандидата Марин Ле Пен, которая предложила повысить налоги на компании, в которых работают не французские рабочие.

В преддверии предвыборной кампании Макрон пообещал сократить налоги на 20 млрд. евро (21,9 млрд. долл. США), причем эти сокращения поровну распределялись между предприятиями и отдельными лицами.

Программа включает снижение корпоративного налога до 25 процентов от существующего уровня в 33,33 процента в течение пяти лет. Это снижение налогов будет превышать сокращение до 28 процентов для всех фирм к 2020 году, одобренное нынешним правительством.

Кроме того, Макрон хочет удалить инвестиционный доход из сферы налога на имущество, чтобы он фактически стал налогом на дорогостоящую собственность и повышал экологические налоги.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"