Новое правительство Греции заявило о снижении ставки НДС

Министр финансов Греции Янис Варуфакис расширил список целевых задач в сфере реформы налога на добавленную стоимость, заявив, что правительство будет стремиться сократить налоговую ставку с 23 процентов до 15 исходных процентов.

Обсуждая этот вопрос в выступлении на Star Channel в Греции 2 марта 2015 года, новый министр финансов левого правительства Греции охарактеризовал налоговую ставку НДС, как "глупую, несправедливую и неэффективную." Тем не менее он признал, что радикальные меры не неприемлимы на фоне продолжающихся переговоров с тройкой международных кредиторов. Однако, по его словам, ранее заключенное соглашение по реформе НДС между бывшим правительством и тройкой в ​​настоящее время пересматривается.

Варуфакис также отметил, что правительство продолжает развивать ранее заявленные планы по значительному облегчению условия погашения налоговых и таможенных пошлин для должников. В соответствии с планами, налогоплательщики будут иметь возможность выплатить налоги в рассрочку.

И, наконец, Варуфакис подтвердил, что налог на имущество ENFIA будут заменен в течение следующих нескольких месяцев за счет налога на крупные объекты, но между тем, режим ENFIA продолжает применяться.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"