Новое налоговое приложение Patent box получило широкое распространение в Италии

К концу декабря 2015 года число итальянских предприятий, которые обратились воспользовались новым итальянским налоговым приложением "patent box" в свой первый рабочий финансовый год составило 4500 предприятий - больше, чем ожидалось.

Как и ожидалось, в северных районах Италии было использовано наибольшее число приложений. Запросы в Ломбардии достигли 1,240, в Венето - 706 и Эмилия-Романья - 636.

Это не было предусмотрено, однако, заявки были получены от широкого круга предприятий, как крупных, так и мелких. Более 650 фирм с оборотом менее 1 млн. евро (USD1.1m), особенно стартапы, решили обратиться за дополнительным налоговым приложением, а наибольшее количество запросов (1349) было получено от компаний с оборотом в 10-50 млн. евро.

Рatent box предлагает дополнительный льготный налоговый режим для дохода, полученного в результате использования или лицензирования квалифицированных нематериальных активов (такие как патенты, товарные знаки и другие объекты интеллектуальной собственности), которые связаны с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, проводимыми в Италии.

Компании смогут вычесть до 50 процентов от своих доходов, полученных от таких активов и от налогов на прибыль (либо корпоративных либо индивидуальных) и региональных налоговых вычетов на производстве. Вычеты с доходов составят до 30 процентов в первый год эксплуатации, 40 процентов во второй год и достигнут 50 процентов начиная с третьего года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"