Новая ЗСТ в Абу-Даби — Abu Dhabi Global Market стала региональным центром финансовых технологий

Abu Dhabi Global Market (ADGM), новая зона свободной торговли в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) стремится стать региональным центром финансовых технологий, так называемым "FinTech", заявил его председатель, Ахмед Аль Саер во время проведения глобального финансового рынка Forum 2016.

Аль Саер сказал, что инвестиции в сектор FinTech выросли в три раза в период между 2008 и 2014 годами, достигнув 3 млрд. долларов, и может вновь удвоится к 2018 году. "Тем не менее, в настоящее время мы не увидели заинтересованности FinTech среди стран Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ) ".

Отмечается, что зона свободной торговли стремится работать с ключевыми заинтересованными сторонами с целью создания среды, способствующей развитию FinTech сектора в Абу-Даби.

Во время своего выступления Аль Саег также обратил внимание на некоторые из недавних событий, связанных с ЗСТ. К их числу относится то, что финансирование услуг по регулированию признается членами Международной организации комиссий по ценным бумагам, Международной ассоциацией страховых надзоров и Базельской Консультативной группой Базельского комитета по банковскому надзору.

Зона свободной торговли полностью начала работу в октябре 2015 г. Она предлагает фирмам ряд преимуществ, в том числе освобождение от налогов, гарантированное в течение 50 лет и облегченными правилами репатриации прибыли. Зона свободной торговли допускает 100-процентную иностранную собственность.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"