Новая Зеландия заключила Соглашение об упрощении торговли с ВТО

Министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер объявил 30 сентября 2015 года, что Новая Зеландия официально принята во Всемирную торговую организацию и заключила Соглашение по упрощению торговли (TFA).

TFA создаст связывающие обязательства по всем членам ВТО для ускорения движения, прохождения и оформления грузов и улучшения сотрудничества между членами ВТО по таможенным делам, образуя часть международных усилий в рамках Доха- раунда по сокращению налоговых барьеров в торговле на глобальной основе. Кроме того, Соглашение предусматривает оказание помощи и поддержки наименее развитым странам.

Реализация TFA обеспечит конкретные выгоды бизнесу Новой Зеландии в течение долгого времени, минимизируя затраты, связанные с получением продуктов через границы - было сказано в заявлении правительства.

"Принятие Новой Зеландией Соглашения об упрощении торговли отражает приверженность Новой Зеландии членству в ВТО и многосторонней торговой системе. Новая Зеландия активно работает с другими членами ВТО в преддверии Конференции министров стран, входящих во Всемирную торговую организацию, которая состоится в Кении в декабре этого года.

Соглашение вступит в силу, как только две трети членов ВТО официально ратифицируют Соглашение. В дополнение к Новой Зеландии, следующие члены ВТО уже приняли соглашение: Лаос, Гонконг, Китай, Сингапур, Соединенные Штаты, Маврикий, Малайзия, Япония, Австралия, Ботсвана, Тринидад и Тобаго, Республика Корея, Никарагуа, Нигер, Белиз, Швейцария, Китайский Тайбэй, Китай и Лихтенштейн.

Отправить комментарий