Новая Зеландия вводит новые налоговые льготы для компаний, занятых в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах

Новая Зеландия скорректировала правила налогообложения для компаний, занятых в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах.

Закон о налогообложении (Годовые тарифы на 2015-16 г. научных исследований и разработок) от 2016 года, который вступил в силу 1 апреля 2016 года, вводит новые правила, которые позволят старт-ап компаниям, участвующим в интенсивных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах могут рассчитывать на возврат своих налоговых потерь для научных исследований и разработок.

Согласно новому законодательству, компании, занимающиеся научными исследованиями и разработками, смогут получить оплату до 28 процентов (текущая ставка налога компании) своих налоговых убытков от исследований и расходов на развитие в любой год.

Для того, чтобы иметь право на возврат налогов, компания должна быть убыточной, являться резидентом в Новой Зеландии с достаточной долей трудовых затрат на исследования и разработки.

Сумма убытков, которые могут быть обналичены будет ограничен 500,000 новозеландских долларов (USD339,636) за 2015-16 гг, с увеличением на 300,000 долларов в течение следующих пяти лет, до 2 млн. в целом.

Отправить комментарий