Новая Зеландия сообщает об успешности системы подачи онлайн-налоговых деклараций

Министр налогов Новой Зеландии Тодд Макклей объявил 22 октября 2015 года, что система онлайн-подачи налоговой декларации страны является сохранением времени и денег физических и юридических лиц.

"Ежегодная подача электронной отчетности по подоходному налогу уже продемонстрировала, что если раньше эта процедура занимала в среднем 27 часов, то теперь она может быть проведена с помощью интернет-клиентов в течение 7 часов," сказал он.

"Налоговое управление внимательно следит, как клиенты оценивают эти услуги и знает, что 94 процентов частных клиентов и 96 процентов предприятий, которые подают на сайте электронные отчеты, высказывают высокий уровень удовлетворенности. И это хорошо для всех. Если оплата налога проста, то все большее количество людей будут соблюдать налоговую дисциплину."

Макклей также отметил, что система онлайн-подачи налоговой декларации позволила Налоговому управлению сохранить 600,000 новозеландских долларов(USD407,000) в год на предоплаченных конвертах для работодателей. В 2012/13 году стоимость отправки конвертов составляла около 840,000 долларов, а в 2015-16 гг Налоговое управление ожидает падение до 40,000 долларов.

Всемирный банк заявил в своем последнем докладе, что Новая Зеландия занимает 22 из 189 экономик в плане того, как легко устроена налоговая система для компаний среднего размера. Согласно докладу, это занимает в среднем 152 часа и восемь платежей в год для среднего бизнеса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"