Новая Зеландия рассматривает возможность введения налога на товары и услуги в сфере интернет-покупок

По словам руководителя налогового департамента Тодда Макклея правительство Новой Зеландии изучает возможность применения налога на товары и услуги (GST) в сфере интернет-покупок.

Министр отметил, что правительство работает с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по разработке правил налогообложения онлайн-товаров и услуг. Тем не менее, правительство будет действовать также с учетом своих собственных реформ, которые должны быть опубликованы в ноябре 2015.

"Ряд налоговых юрисдикций ввели новую налоговую политику для решения проблем оффшорной торговли и цифровых скачиваний", сказал Макклей. "По предварительным данным, эти меры достигли своей цели. Поэтому я поручил чиновникам представить мне в скором времени отчет об этих событиях и их пригодности для реализации в рамках налоговой системы Новой Зеландии."

Премьер-министр Джон Макклей заявил, что правительство недополучает доходы на сумму более 200 млн. новозеландских долларов (USD152.8m) в результате неофициального сбора GST на онлайн-продажах. В настоящее время товары, купленные в Интернете не облагаются налогом, если они стоят меньше, чем 400 новозеландских долларов.

Макклей отметил, что GST должны быть справедливыми для потребителей, продавцов и всех налогоплательщиков.

Отправить комментарий