Новая Зеландия подписала соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве

Министр торговли Новой Зеландии Тодд Макклей подписал соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве (TPP) от имени Новой Зеландии 4 февраля 2016.

Помимо Новой Зеландии, соглашение было подписано Австралией, Брунеем, Канадой, Чили, Японией, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром, США и Вьетнамом.

" Новой Зеландия будет также депозитарием ТЭС. Это означает, что мы несем ответственность за некоторые административные функции," сказал Макклей.

После подписания, правительство Новой Зеландии представит окончательный текст ТЭС для анализа парламенту. Законодательные изменения для реализации ТЭС будут должны пройти через парламентские процедуры.

"Подписание знаменует окончание переговорного процесса. Текст соглашения о ТЭС согласован , но еще не является юридически обязательным," отметил Макклей.

ТЭС, как ожидается, вступит в силу в течение двух лет после подписания, когда страны завершили свои внутренние законодательные процедуры.

Приветствуя подписание, премьер-министр Джон Ки сказал: «ТЭЦ является нашей самой большой в мире сделкой о свободной торговле и придаст дополнительный стимул нашей экономике, по крайней мере на 2.7 млрд. новозеландских долларов (USD1.8bn) в год к 2030 году, что поможет диверсифицировать нашу экономику и создать больше рабочих мест и более высокие доходы для новозеландцев ".

"Это первый подписание соглашения Новой Зеландией с пятью странами ТЭС, в том числе крупнейшими и третими по величине экономиками в ​​мире - США и Японией", сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"