Новая Зеландия опубликовала первые консультационные документы в рамках программы BEPS

Отдел налоговых поступлений Новой Зеландии (IRD) опубликовал три консультационных документа о мерах по устранению международного уклонения от уплаты налогов путем программы по снижению базовой эрозии и перераспределения прибыли (BEPS).

«Наша широкая низкорентабельная система налогообложения продолжает успешно работать в Новой Зеландии в целом», - сказал министр финансов Стивен Джойс. «Однако важно, чтобы она постоянно развивалась, чтобы гарантировать, что все компании, работающие в Новой Зеландии, платят свою справедливую долю налога».

«Предложения, содержащиеся в этих документах, соответствуют рекомендациям проекта базовой эрозии и перераспределения прибыли в рамках программы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая разработала оптимальные меры для глобального реагирования на BEPS. "

В консультационных документах содержатся предложения по устранению опасений по поводу того, что транснациональные корпорации получают прибыль от своих оффшорных продаж в Новой Зеландии, хотя эти продажи осуществляются сотрудниками из Новой Зеландии; предотвращение использования мультинациональными компаниями процентных платежей для перевода прибыли за пределы страны; введение Новой Зеландии в международную конвенцию о согласовании соглашений об избежании двойного налогообложения с рекомендациями ОЭСР.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"