Новая Зеландия начала консультации, направленные на реализацию глобального стандарта по автоматическому обмену налоговой информацией

19 февраля 2016 года Новая Зеландия начала консультации, направленные на реализацию глобального стандарта по автоматическому обмену налоговой информацией.

Новые правила накладывают должную осмотрительность на отчетность финансовых учреждений, в том числе банков, а также широкого спектра других лиц, в том числе некоторых брокеров, депозитариев, коллективных инвестиционных инструментов, управляемых финансовыми организациями и страховыми компаниями.

"Мы будем стремиться к поэтапному осуществлению инициативы с 1 июля 2017 года, к этой дате все финансовые учреждения должны привести свою документацию к требования и мерам по отчетности по всем новым учетным записям," сказал Вудхаус. "Это позволит Налоговому управлению начать обмен информацией с другими налоговыми органами в сентябре 2018 года, в соответствии с международными требованиями.

"Заключение соглашения по обмену налоговой информацией потребует от финансовых учреждений предоставлять информацию о финансовых активах владельца банковского счета," - отметил министр доходов Майкл Вудхаус.

"Мы хотим свести к минимуму затраты на соблюдение требований и других негативных последствий для финансовых учреждений, поэтому важно, чтобы все заинтересованные стороны были вовлечены в процесс консультаций и рассмотрели предложения по внедрению данного тематического документа," сказал он.

Сроком подачи предложений для обратной связи по новым инициативам является 31 марта 2016 года.

Отправить комментарий