Новая Зеландия и Южная Корея подписали Соглашение о свободной торговле

23 марта 2015 года министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер подписал торговое соглашение между южной Кореей и Новой Зеландией со своим корейским коллегой Юн Санг-Жик.

После вступления в силу, Соглашение аннулирует таможенные пошлины на 48,3 процентов текущего экспорта в Южную Корею или на сумму 93.7 млн. новозеландских долларов. Постепенно планируется отмена пошлин на 98 процентов экспорта. Кроме того, Новая Зеландия обязуется полностью аннулировать пошлины на все южнокорейские товары в течение семи лет после вступления Соглашения в силу.

"Улучшение доступа к международным рынкам на основе соглашений о свободной торговле является ключевым компонентом программы роста бизнеса в стране. Поддержка наших экспортеров имеет решающее значение для создания новых рабочих мест и повышения доходов для всех новозеландцев "- заявил Гросер.

"Это соглашение снижает барьеры для торговли и инвестиций, обеспечивает большую определенность в отношении бизнес-среды, а также обеспечивает нашим экспортерам возможность оставаться конкурентоспособными на внутреннем рынке ", - также сказал министр торговли Новой Зеландии.

Правительство Новой Зеландии заявило, что зона свободной торговли сможет предложить улучшенные меры защиты для инвесторов Новой Зеландии на корейском рынке и укрепит привлекательность Новой Зеландии в качестве стабильного инвестиционного назначения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"