Новая Зеландия и Самоа подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Правительства Новой Зеландии и Самоа поприветствовали подписание соглашения об избежании двойного налогообложения 8 июля 2015 года, что обеспечит большую определенность для налогоплательщиков, ведущих бизнес между двумя странами и потенциально более низкие ставки трансграничных налогообложения.

Двойные налоговые соглашения помогают снизить налоговые барьеры для двусторонней торговли и инвестиций путем предотвращения того, что трансграничный доход облагается налогом дважды. Они также обеспечат более низкие налоги, удерживаемые у источника, что сделает его менее дорогостоящим для бизнеса в одной стране и инвестиций в другую страну.

Соглашение предусматривает, что доходы от дивидендов будут облагаться налогом по максимальной ставке в пять процентов, если фактическим владельцем является компания, которая прямо владеет не менее чем 10 процентами голосующих акций в компании, выплачивающей дивиденды, или в противном случае - 15 процентов.

Процентный доход будет подлежать максимальной ставке налога в размере 10 процентов, если фактический владелец процентов является резидентом другого договаривающегося государства. Роялти могут облагаться налогом в обеих странах, но такие роялти могут облагаться налогом только в том договаривающемся государстве, в котором они возникают при максимальной ставке в 10 процентов, если фактический владелец роялти является резидентом другого договаривающегося государства.

Премьер-министр Джон Кей сказал: "Подписание этого соглашения об избежании двойного налогообложения является значимым для наших стран и будет способствовать дальнейшему укреплению тесных отношений между Новой Зеландией и Самоа."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"