Норвегия продлевает нулевую ставку НДС для электромобилей еще на три года

Европейский орган по надзору за ассоциацией свободной торговли (ЕSА) разрешил Норвегии продлить ряд временных налоговых льгот для транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, в том числе в области налога на добавленную стоимость.

В соответствии с пакетом мер, направленных на стимулирование продаж электромобилей, автомобили с нулевым уровнем выбросов будут нулевыми в рамках выплаты НДС еще три года.

Дополнительные налоговые льготы были одобрены ЕSА сроком на шесть лет, включая освобождение от ежегодного налога на транспорт и регистрационный налог.

Автомобили с водородным двигателем также будут иметь нулевой рейтинг в течение шести лет.

ESA ранее одобрила существующую схему помощи Норвегии до 31 декабря 2017 года, и новая программа налоговых льгот будет действовать с 2018 года.

Орган по надзору решил, что эти меры соответствуют правилам государственной помощи Соглашения ЕEA, поскольку они направлены на достижение цели, представляющей общий интерес: сокращение выбросов парниковых газов.

Тем не менее, ЕSА обратилось к правительству Норвегии с просьбой рассмотреть вопрос об НДС через два года, чтобы удостовериться в том, насколько он по-прежнему актуален для снижения затрат на электромашину.

Меры нулевой оценки уменьшат налоговые поступления в Норвегии примерно на 3,2 млрд. норвежских крон (383 млн. долл. США).

Отправить комментарий