Нормандские, Каймановы и Бермудские острова стараются не попасть в «черный список» ЕС

Островные офшорные юрисдикции, включая Бермудские острова, Джерси, Гернси и Каймановы острова, прилагают максимальные усилия, чтобы не попасть в черный список ЕС - список стран, не сотрудничающих по вопросам уклонения от уплаты налогов.

Европейский совет министров финансов намерен опубликовать список несоответствующих и несовместимых юрисдикций 5 декабря.

Уже объявлено, что против стран будут введены санкции, давление на офшорные юрисдикции растет с тех пор, как были обнародованы документы, украденные у офшорной юридической фирмы Appleby, показывающие масштаб офшорного налогообложения.

В конце прошлой недели состоялась встреча премьер-министра Гернси и Джерси посетили Брюссель, чтобы встретиться с налоговым комиссаром Пьером Московичем, послами Австрии, Германии, Мальты, Великобритании и Португалии и тремя членов Комитета по экономическим вопросам Европейского парламента.

Выступая в ходе встречи, представитель Джерси, сенатор Ян Горст, назвал переговоры «откровенными и честными».
«В январе 2016 года комиссар Московичи назвал Нормандские острова партнерами по сотрудничеству в ЕС. Мы считаем, что наши действия с тех пор и признание международными органами, включая ОЭСР, еще раз подтвердили это описание » - сказал он.

Депутат Гэвин Сен-Пир, сказал: "Мы и ЕС являемся хорошими соседями, которые вносят позитивный вклад в европейскую экономику".

На встречах основное внимание уделялось сохранению приверженности Нормандских островов соблюдению стандартов ЕС по вопросам прозрачности налогов и «экономического сотрудничества».

Оба острова подчеркнули свое сотрудничество с продолжающимся процессом отбора, проводимым Группой Кодекса поведения Европейского сообщества по налогообложению бизнеса, и их представление в Кодекс поведения в рамках этого мероприятия.

Премьер-министр Каймановых островов Олден Маклафлин встретился с начальниками ЕС в сентябре и, как сообщается, снова вернулся на этой неделе, чтобы продолжить переговоры по статусу территории

«Кайманы постоянно занимался налоговыми вопросами с должностными лицами ЕС через переписку и ответы на свои вопросы, а также встречи в прямом эфире в апреле 2016 года и феврале 2017 года», - сказал премьер.
«Наша цель - помочь министрам финансов ЕС в их понимании усилий по соблюдению налогового законодательства Каймановыми островами».

Ожидается, что премьер-министр Бермудских островов Джон Берт также присоединится к поездке в Лондон на Бермудский форум с визитами в Париж и Берлин для встречи с налоговыми чиновниками на этой неделе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"