Nissan будет претендовать на компенсацию от правительства Великобритании, если ЕС введет тарифы на экспорт — Карлос Гон

Карлос Гон, президент и главный исполнительный директор компании Nissan, заявил, что его компания будет требовать в той или иной форме компенсации от правительства Великобритании, если Brexit приведет к введению Европейским союзом тарифов на экспорт.

В то время как правительство Великобритании отметило, что намерено обеспечить британскому бизнесу способность легко торговать с государствами-членами ЕС, Гон выразил обеспокоенность тем, что будущие переговоры приведут к "жесткой" позиции, при которой Великобритания выходит из единого европейского рынка и экспорт автомобилей становится предметом 10-процентной пошлины ны импорт.

В этом случае, он предупредил, что Nissan потребует гарантий того, что правительство, в некотором роде, восстановит конкурентоспособность своей продукции в Великобритании, прежде чем компания примет решение о будущих инвестициях в стране.

Японская компания Toyota также указала, что введение пошлин ЕС после референдума в значительной степени повлияет на производство транспортных средств деятельности в Великобритании.

28 сентября, выступая на Парижском автосалоне, Карлос Гон подтвердил, что крупнейшим торговым партнером автомобильного сектора Великобритании является ЕС: с 57,3 процентов автомобилей, производимых в Великобритании, экспортируются. Главный исполнительный директор Майк Хос отметил, что "будущий успех этого сектора будет зависеть от способности Великобритании поддерживать деловые и торговые условия, которые делают сектор конкурентоспособным на мировом рынке."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"