Нидерланды подтверждают приоритеты переговоров по налоговому соглашению

Нидерланды будут стремиться возобновить дискуссии по договорам об избежании двойного налогообложения с несколькими странами в 2018 году, включая Соединенные Штаты - говорится в заявлении правительства.

Правительство Нидерландов попытается начать переговоры по налоговому договору с не менее чем семи странами в этом году, включая Австралию, Колумбию, Коста-Рику, Эквадор, Марокко, Австрию и Португалию, согласно обновленной информации о программе переговоров по голландским налоговым договорам, выпущенной Министерство финансов 26 января.

Кроме того, Нидерланды продолжат обсуждение новых или обновленных договоров с несколькими другими юрисдикциями, включая, в частности, Андорру, Бельгию, Бразилию, Чили, Францию, Лихтенштейн, Мозамбик, Уганду, Пакистан, Сенегал, Шри-Ланку и, возможно, Соединенные штаты Америки.

Недавно правительство страны сосредоточило свое внимание на согласовании новых или обновленных договоров с развивающимися странами в рамках плана предотвращения злоупотребления налоговыми соглашениями. Договоры обсуждались или пересматривались с 23 развивающимися странами, говорится в сообщении министерства.

Тем не менее, переговоры по налоговому договору с Угандой, Шри-Ланкой и Пакистаном ознаменуют конец этой стратегии развивающихся стран, добавило министерство.

В заявлении также подтверждается, что многосторонний документ BEPS, подписанный Нидерландами 7 июня 2017 года, был представлен Палате представителей 20 декабря прошлого года.

Инструмент, разработанный на основе переговоров с участием более 100 стран и юрисдикций, призван помочь странам включить поправки, связанные с планом ОЭСР, в свои налоговые соглашения, не пересматривая двусторонние договоры на поэтапной основе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"