Нидерланды не рекомендуют отмену налога на дивиденды, предложив новые меры по привлечению иностранных инвестиций

После ожесточенных политических и общественных дебатов правительство Голландии объявило, что оно больше не будет рекомендовать отмену налога на дивиденды в Нидерландах.

В то же время голландское правительство внесло поправки в предыдущие предложения, которые являются частью налогового бюджета Нидерландов на 2019 год для дальнейшего улучшения голландского инвестиционного климата.

Поправки, представленные голландским правительством, действуют для международных компаний с голландской компанией в их корпоративной структуре:

- Снижение ставки корпоративного подоходного налога с 25% до 20,5% к 2021 году.
- Изменение даты вступления в силу предлагаемого чрезвычайного репарационного законодательства для голландского режима финансового единства до 1 января 2018 года вместо 25 октября 2017 года, как первоначально было предложено.
- Сокращение срока от 8 лет до 5 лет для так называемого 30-процентного взноса для определенных категорий эмигрантов останется.

Учитывая эти поправки, голландский инвестиционный климат останется привлекательным и даже станет более привлекательным для более крупной группы транснациональных корпораций.

Новые предложения по-прежнему должны быть одобрены парламентом Нидерландов. Рассмотрение предложений состоится в течение следующих двух месяцев.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"