Нидерланды опубликовали список юрисдикций с низким уровнем налогообложения

Следуя законодательным предложениям, опубликованным голландским правительством 18 сентября, список с юрисдикциями, квалифицирующимися как «юрисдикции с низким уровнем налогообложения», был опубликован 25 сентября для общественных консультаций.

Этот список юрисдикций с низким уровнем налогообложения имеет отношение к предлагаемым правилам об контролируемых иностранных компаниях (CFC), которые, как ожидается, вступят в силу с 1 января 2019 года и правилам о налоге на источники, который, как ожидается, вступит в силу с 1 января 2020 года — налог на дивиденды, проценты и роялти.

Список состоит из юрисдикций, которые взимают нулевой корпоративный подоходный налог или которые налагают установленную законом ставку налога менее 7%.

К перечисленным юрисдикциям относятся Ангилья, Багамские Острова, Бахрейн, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гернси, остров Мэн, Джерси, Кувейт, Палау, Катар, Саудовская Аравия, острова Тёркс и Кайкос, Объединенные Арабские Эмираты и Вануату.

Предлагаемые голландские правила CFC будут применяться к субъектам, которые являются резидентами стран, перечисленных в списке несовместимых юрисдикций ЕС для целей налогообложения или перечисленных юрисдикций с низким уровнем налогообложения.

Отправить комментарий