Непал и Бангладеш подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Непал и Бангладеш подписали пакт об избежании двойного налогообложения, согласившись смягчить или избежать налогообложения на один и тот же доход двух стран.

Обе страны подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов. Министр финансов Непала Лал Шанкер Гимир и старший секретарь Министерства финансов Бангладеш Мошарраф Хоссейн Буйян подписали соглашение от имени своих правительств в Катманду.

«Соглашение устранит двойное налогообложение, а также поможет продвигать двустороннюю торговлю, услуги и капитальные вложения», - говорится в заявлении.

Министр финансов Юба Радж Хативада и посол Бангладеш в Непале Машфи Бинт Шамс также присутствовали на церемонии подписания.

Соглашения об избежании двойного налогообложения подписаны, чтобы гарантировать инвесторам, что они не обязаны платить налоги в двух странах, поскольку они могут корректировать такой налог в той стране, где они находятся. «Это будет стимулировать инвесторов приезжать и делать инвестиции в Непале», - говорится в заявлении.

Соглашение было подписано в преддверии инвестиционного саммита 2019 года, который правительство организует в Катманду в последнюю неделю марта.

Отправить комментарий