Немецкое правительство объявило о введении программы по снижению налогов

Немецкое правительство в ближайшее время объявит детали программы по сокращению налогов на сумму свыше 6 млрд. евро на 2017-018 год.

По словам Хэндельсблат, политическое соглашение о деталях предлагаемых сокращений налогов было достигнуто между двумя основными партиями в правящей коалиции, что открывает путь для снижения налогов в следующем году.

Канцлер Ангела Меркель также подтвердила, что правительство согласовало все шаги для введения умеренных налоговых льгот в 2017 и 2018 году во время выступления на встрече немецких бизнес-лидеров 6 октября.

Излагая план бюджета федерального правительства на 2017 год в Бундестаге, перед нижней палатой парламента Германии 6 сентября, министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что снижение налогов стало возможным в основном от ослабления эффекта "bracket creep" (переход налогоплательщиков в группу доходов, подлежащих обложению по более высоким ставкам (вызываемый инфляцией), что заставляло население расчитывать на относительно скромные доходы в более высоких налоговых рамках. Шойбле также указал, что также будут сокращены налоги на заработную плату.

Отправить комментарий