Немецкий Кабинет министров одобрил законопроект о налоговых льготах для строительства доступного жилья

Немецкий Кабинет министров одобрил законопроект о налоговых льготах, предназначенный для стимулирования строительства новых доступных квартир для аренды в связи с возникшим острым дефицитом съемного жилья в Германии.

По данным Министерства финансов, законопроект предусматривает введение специальной временной схемы амортизации для строительства нового арендного жилья в районах, где рынок жилья "деформирован". Лица, имеющие право на налоговые льготы, смогут вычесть почти треть своих затрат на строительство в течение трех лет.

В целях предотвращения использования этой схемы для строительства элитных квартир и домов, жилье со стоимостью строительства более 3,000 евро (USD3,340) за квадратный метр не будет претендовать на налоговые льготы. Налоговые претензии будут ограничены суммой в 2,000 евро за квадратный метр для частных инвесторов. Новые дома должны быть также построены в специально отведенных местах. Схема будет доступна строителям, получившим разрешение на строительство с 2016 до 2018 года.

Ситуация с нехваткой бюджетного жилья всегда была актуальна, однако она обострилась в последнее время, поскольку более 1 млн. мигрантов прибыло в Германии в прошлом году. Еще 800000 беженцев и искателей убежища, как ожидается, прибудет в 2016.

"Рынок жилья в Германии является напряженным в некоторых регионах, особенно в крупных городах" - заявил министр финансов Вольфганг Шойбле. "Теперь нам нужно установить правильные льготы и содействовать строительству новых квартир."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"