Недовольство налогоплательщиков США достигло 12-летнего максимума

Недовольство налогоплательщиков Соединенных Штатов суммой федерального подоходного налога, который они выплачивают, находится на самоый высокой точке рейтинга за последние 12 лет, согласно новому опросу от консалтингового агентства Gallup.

Gallup показал, что только 32 процента населения удовлетворены, по сравнению с 38 процентами год назад. Этот результат схож с результатом 2012 года – тогда процент граждан, которых устраивает такой уровень подоходного налога, составлял 33 процента. Четыре процента американцев заявили, что считают свою налоговую нагрузку на низком уровне.

47 процентов избирателей демократической партии удовлетворены структурной системой подоходного налога, в то время как 31 процент считает, что они должны платить меньше. Большинство избирателей-республиканцев (61 процент) считают, что налоги слишком высоки.Спрос на снижение налогов среди избирателей-республиканцев в прошлом году вырос почти на 20 процентов.

Gallup отметил: "За шесть лет президентства Барака Обамы, удовлетворенность населения налоговой системой значительно снизилась и почти половина американцев недовольна и хотела бы уменьшить свою налоговую нагрузку."

"Остается пронаблюдать, как республиканцы, и американцы в целом, будут реагировать на призыв Обамы ввести налоговые льготы для некоторых представителей среднего класса, в паре с увеличением доходов от прироста капитала и налога на наследство, направленного на самых богатых американцев ".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"