«Недавние изменения в налоговой системе США могут сделать Канаду менее привлекательным местом для инвестиций» — МВФ

МВФ заявил, что недавние изменения в налоговой системе США могут сделать Канаду менее привлекательным местом для инвестиций.

МВФ опубликовал доклад своей последней миссии по статье IV в Канаде, в которой он отметил, что «внешние риски возросли по сравнению с недавним прошлым». По мнению МВФ, «экономическая тревога высока из-за торговой напряженности, неопределенности в отношении результатов переговоров по NAFTA и влияния Закона США о сокращении налогов и рабочих мест - все это влияет на среднесрочную конкурентоспособность Канады».

МВФ заявил, что существует значительная неопределенность относительно вероятного влияния налоговой реформы США на экономический рост США в ближайшей перспективе и последующего воздействия этих реформ на Канаду. Однако он предупредил, что «среднесрочное влияние более низких ставок налогов в США может сделать Канаду менее привлекательным местом для инвестиций, что приведет к повышенной неопределенности относительно среднесрочных перспектив развития Канады». В докладе говорится, что «потенциальные эффекты, связанные как с реальной деятельностью, так и с изменением прибыли могут быть существенными».

Обращаясь к трудностям, связанным с пересмотром NAFTA, МВФ отметил, что если соглашение не будет достигнуто в разумные сроки, инвестиции и рост могут столкнуться со значительным ударом. МВФ подсчитал, что если переговоры закончатся неудачей и стороны вернутся к тарифным ставкам, которые соответствуют правилам ВТО, то долгосрочный канадский реальный ВВП может быть уменьшен на 0,4 процента относительно его базового прогноза роста на 2,1 процента в 2018 году.

МВФ также отметил, что настало время «тщательно пересмотреть корпоративное налогообложение для повышения эффективности и сохранения позиции Канады в быстро меняющейся международной обстановке».

«Целостный обзор» необходим и тем более актуален в результате недавних налоговых реформ в США, он призван реально оценить преимущества и недостатки дополнительных подходов к налоговой реформе и сравнить их с «более радикальными вариантами, такими как переход на какую-то форму арендного налога на корпоративном уровне».

Тем не менее МВФ настаивал на том, чтобы Канада внесла какие-либо изменения в финансовом отношении, и правительство должно иметь в виду, что корпоративное налогообложение «является лишь одним из нескольких важных факторов инвестирования бизнеса».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"