Налоговый план Сената грозит увеличением дефицита бюджета США на 1 триллион долларов — Финансовый комитет конгресса США

По данным Объединенного комитета по налогообложению (JCT), налоговый законопроект Сената добавит около 1 триллиона долларов США к дефициту бюджета США в течение следующих 10 лет.

В опубликованном 30 ноября финансовом анализе было установлено, что предлагаемый Закон о сокращении налогов и рабочих мест повысит уровень экономической продукции на 0,8 процента в год в течение 10-летнего окна - это существенно ниже, чем темпы роста в 3-5 процентов, оцененного Экономическим Советом при Белом доме в октябре.

«Эта мера приведет к увеличению доходов по сравнению с обычной оценкой потери в размере 1,414 триллиона долларов США на 458 млрд долларов за этот период», - сказал представитель JCT. «Такой бюджетный эффект будет частично компенсирован увеличением процентных платежей по федеральному долгу на сумму около 50 млрд. долларов в течение бюджетного периода».

В итоге законопроект добавит чуть более 1 триллиона долларов США к дефициту в его нынешнем виде.

Увеличение объема выпускаемой продукции и доходов будет снижаться во втором десятилетии, говорится в докладе, поскольку сроки многих из положений законопроекта истекают в течение 10 лет.

Выводы противоречат утверждениям ведущих республиканцев о том, что налоговый план будет окупать сам себя или уменьшит дефицит в долгосрочной перспективе.

JCT является беспартийным комитетом Конгресса США, который консультирует правительство по налоговому законодательству.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"