Налоговый план коалиционного большинства в Германии назван «разочаровывающим»

Экономический институт Ifo, который консультирует правительство Германии, сказал, что сокращение корпоративного налога в Соединенных Штатах, по-видимому, обеспечило краткосрочный импульс экономике Германии, но раскритиковал отсутствие значительных налоговых мер в соглашении Германии по коалиции.

«Массовое снижение подоходного налога в США и сильный рост в зоне евро повышают спрос на немецкие товары и услуги», - сказал Институт в своем последнем обзоре немецкой экономики.

Тем не менее, Тимо Уолмершайзер, глава отдела экономического прогнозирования, сказал, что программа правительства, согласованная ХДС и СПД в прошлом месяце, была «разочаровывающей», поскольку она избегала упоминания о реформах в системах подоходного налога и социального обеспечения, учитывать события в других странах.

Коалиционное соглашение содержит несколько конкретных обязательств в области внутренней налоговой политики, и предложение о поэтапном отказе от налога на солидарность для лиц с низкими и средними доходами. Стороны также согласились предоставить налоговые льготы для поощрения покупки жилья.

Хотя экономические планы выглядят позитивно в краткосрочной перспективе, международные дебаты о новых и повышенных тарифах на трансатлантическую торговлю - это ослабление настроений среди немецких компаний.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"