Налоговый министр Дании предложил налоговому управлению и бизнес-сообществу более тесно сотрудничать в области налогового законодательства

Налоговый министр Дании Карстен Лауритцен предложил налоговому управлению и бизнес-сообществу более тесно сотрудничать в области налогового законодательства, так как новые цифровые бизнес-модели в сфере налогообложения могут оспорить традиционные методы.

В ходе общественной дискуссии о том, сколько именно налогов должны платить корпорации в Дании, как и в других частях мира, Лауритцен ответил, что он сейчас находится в диалоге с рядом компаний по вопросам налогообложения. Целью переговоров является обеспечение возможностью уплаты налогов многонациональными фирмами с операциями в Дании, и, в частности тех, кто работает в цифровом мире, сделать соответствующий "вклад" в датское общество через налоговую систему.

"Части бизнес-концепции экономики построены совершенно по-другому, чем мы традиционно привыкли. Это может создать проблемы, но мы не должны быть консервативны, и настаивать на том, что все должно происходить как обычно," сказал Лауритцен. "Я хочу, вместо этого быть открытым и спросить, есть ли что-то, что мы можем сделать в сфере инноваций."

В рамках этой инициативы, датскому налоговому органу будет поручено проанализировать налоговые платежи, сделанные в "быстрорастущих отраслях экономики."

Отправить комментарий