Налоговые управления Канады и Великобритании раскрыли схему налогового мошенничества

Канадское агентство по доходам (CRA) объявило, что 13 июня следователи из Канады и Великобритании провели ряд обысков в связи с предполагаемым раскрытием схемы налогового мошенничества.

CRA заявило, что оно начало расследование после обнаружения того, что в течение пятилетнего периода 11 иностранных граждан, являющихся резидентами Великобритании, предположительно организовали так называемую схему "налоговой карусели". Эта схема налогового мошенничества и отмывания денег включала попытку получить 52 млн. канадских долларов (39,4 млн. долларов США) в случае возмещения и скидок с возмещением GST / HST.

Более 80 следователей из CRA и налогового агентства Великобритании были привлечены к выполнению ордеров на обыск в трех городах в Канаде и в шести городах в Великобритании.

Согласно CRA, мошенничество включает организованную схему, в которой бизнес покупает и продает товары или услуги и взимает GST / HST от одной компании к другой. Ввод кредита GST / HST для взимаемых налогов затем предъявляется CRA за возврат средств.

Тем не менее, CRA заявила, что предприятия всей цепочки, которые продают товары или услуги и якобы взимают налог, на самом деле никогда не передают GST / HST правительству.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"