Налоговые споры в деле Apple в Ирландии приближаются к финальному этапу

Ирландское правительство близко к тому, чтобы заключить сделку с Apple, которая защитит государство от любых потерь, об этом сообщают информированные источники.

Bloomberg заявил, что человек, знакомый с этим вопросом, объяснил, что соглашение о сроках восстановления предполагаемой государственной помощи «может наступить через несколько недель».

также источник сказал, что ирландское правительство «хочет удостовериться, что оно не несет ответственности за любое снижение стоимости фонда, в то время как "дело Apple пробивает себе путь через суды ЕС".

В прошлом году расследование Еврокомиссии показало, что два налоговых решения, предоставленные ирландским руководством Apple, «существенно и искусственно снизили налог, выплачиваемый Apple в Ирландии с 1991 года». Еврокомиссия постановила, что сумма незаконной государственной помощи, которая должна быть восстановлена ​​ирландскими властями, составляет около 13 млрд. евро (15,4 млрд. долл. США), плюс проценты.

И правительство Ирландии, и Apple подали апелляцию по поводу этого решения. В прошлом месяце Ирландия объявила о начале процесса создания условного депонирования средств. Сумма возмещения будет внесена в фонд условного депонирования, и суммы будут выплачены после того, как европейские суды вынесут свое окончательное решение по апелляции правительства.

По словам источника, Apple прокомментировала ситуацию так: «Мы продолжаем сотрудничать с Ирландией в восстановительном процессе, который назначила Комиссия, но по-прежнему уверены, что после того, как Генеральный суд ЕС рассмотрит все доказательства, он отменит решение Комиссии».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"