Налоговые реформы в Сербии демонстрируют оптимистичные тенденции

Сербский министр финансов Душан Вуйович оптимистично отозвался о положительных эффектах последних реформ и призвал представителей австрийских предприятий рассмотреть возможность инвестирования в Сербии.

Выступая на бизнес-форуме "Сербия - Австрия 2015" в Вене, Вуйович отметил, что инвесторы могут извлечь выгоду из доступа к рынкам различных стран, с которыми Сербия ведет переговоры о снижении тарифов и принятии соглашения о свободной торговле, потенциально открывая рынок для огромного количества заинтересованных партнеров.

Он также отметил недавние финансовые и структурные реформы, проводимые правительством, которые направлены на создание менее ограничительной среды бизнеса. Не остались без внимания и усилия по сокращению бюрократии и ускорению административных процедур.

Вуйович сказал, что финансовый прогноз улучшается с каждым месяцем работы правительства, что позволяет Сербии предлагать преимущества более стабильной налоговой среды. Министр финансов также заявил, что бюджетный дефицит сократился на 25 процентов в прошлом году, в основном вследствие более высоких ставок НДС и акцизных поступлений.

Отправить комментарий