Налоговые органы Германии и Греции объявили о сотрудничестве в области борьбы с уклонением от уплаты налогов

Налоговые органы Германии, штата Северная Рейн-Вестфалия (NRW) и Греция будут сотрудничать в борьбе с уклонением от уплаты налогов в рамках новой инициативы - об этом было объявлено 16 января 2015 года.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный в присутствии министра финансов NRW Норберта Вальтера-Boрианса и премьер-министра Греции Ципраса, позволит обеим юрисдикциям обмениваться информацией и опытом с целью повышения налоговых ставок.

Инициатива повлечет за собой совместные семинары, работу и обучение в области налоговых расследований и эффективное использование информационных систем. В результате меморандума, некоторые должностные лица Греции будут работать со своими немецкими коллегами в Северном Рейне-Вестфалии.

Комментируя соглашение, министр юстиции Греции Димитриос Папагелопулос сказал: "Земле Северный Рейн-Вестфалия удалось стать пионером в борьбе против уклонения от уплаты налогов. Теперь у нас есть воля и средства для борьбы с мошенничеством.".

Две юрисдикции уже сотрудничают в области налогового права в связи с прохождением расследования о 10000 швейцарских банковских счетов, якобы принадлежащих греческим гражданам.

Отправить комментарий