Налоговые льготы в Великобритании создают новые вакансии в сфере игровой индустрии

64 процентов британских разработчиков игр смогли нанять больше сотрудников - это явилось прямым результатом успешного применения налоговых льгот - как показал новый опрос, проведенный Ассоциацией разработчиков игр Великобритании Interactive Entertainment (UKIE).

UKIE отметила, что введение налоговых льгот в сфере разработки видеоигр в 2014 году помогло повысить деловую активность и способствовало росту числа пусковых игр компании. 93 процентов респондентов ожидают, что их компании будут расти в следующем году, и девять из десяти заявили, что они планируют воспользоваться налоговыми льготами и в будущем.

По словам Ассоциации, компании могут претендовать на налоговый кредит в размере 25 процентов квалификационных затрат. По данным правительства Великобритании, 95 процентов британских видео-разработчиков игр являются МСП. Считается, что льготы будут обеспечивать около 35 млн. фунтов стерлингов (USD53.3m) поддержки в секторе каждый год.

Генеральный директор UKIE , д-р Джо Твист прокомментировал: "Это здорово - видеть такую ​​уверенную перспективу от британских разработчиков видеоигр, мы по-прежнему видим, что этот бизнес является чрезвычайно продуктивным, и рост сектора в будущем обусловлен в том числе и налоговыми льготами.

"Я с нетерпением жду дальнейшего результата влияния налоговых льгот на нашу глобальную программу торговли и продолжение роста промышленности Великобритании в ближайшие 18 месяцев", - добавил Твист.

Отправить комментарий