Налоговые льготы в Канаде должны быть справедливыми, эффективными и обеспечивать финансовую ответственность — CCPA

Налоговые льготы на доходы физических лиц в Канаде предоставляют несоразмерно большие выгоды для 50 процентов лиц, получающих доход - такие данные были опубликованы согласно новому отчету Канадского центра политических альтернатив (CCPA).

Используя данные исследований с 2011 года, было установлено, что 59 из 64 имеющихся налоговых расходов обеспечивают больше выгоды для 50 процентов лиц, эта сумма составляет большую долю, чем налоговые льготы для менее обеспеченных налогоплательщиков. В 2011 году 39 процентов налоговых льгот были предоставлены 10 процентам лиц, получающих больший доход, в то время как менее обеспеченные налогоплательщики получили 16 процентов налоговых льгот.

В докладе утверждается, что только пять налогов - налог на прибыль, налогообложение гарантированного дохода, налогообложение социальной помощи, возмещение медицинских расходов и рабочий налог - можно охарактеризовать как "относительно прогрессивные" с максимальной выгодой в 1,110 канадских долларов(USD840).

Вместе 64 налоговые расходы изучили стоимость CAD103bn в 2011 г. Налог на прибыль доход в CAD121bn в этом году.

Канадское правительство в настоящее время проводит всеобъемлющий обзор федеральных налоговых расходов. Цель его состоит в том, чтобы гарантировать, что налоговые расходы являются справедливыми, эффективными и обеспечивают финансовую ответственность.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"