Налоговые консультанты критикуют работу Управления по таможенным и налоговым делам Великобритании

Налоговые консультанты вынуждены персонально предупреждать своих клиентов, владеющих оффшорными активами, о предельном сроке подачи налоговых деклараций. Об этом заявила Фиона Ферни, партнер по разрешению споров в налоговой консалтинговой фирме Blick Rothenberg, которая так же раскритиковала неэффективную работу службы оповещений налоговых органов.

 В последние недели HMRC посылает так называемые «предупреждающие письма» налогоплательщикам, которые, как они полагают, имеют оффшорные активы, которые могут привести к получению доходов, подлежащих налогообложению в Британии.

Крайний срок для для ответа и объявления своих активов, находящихся в офшоре - 30 сентября. Лица, не подготовившие декларацию до этой даты, сталкиваются с штрафами до 200 процентов от суммы налога и 10 процентов от стоимости актива, по которому налог не был уплачен.

Г-жа Ферни заявила, что она обеспокоена тем, что HMRC по ее мнению делает недостаточно для того, чтобы предупредить людей о последствиях отсутствия реакции на письма.

Она сказала: «Письма были в разных форматах в зависимости от того, имеет ли HMRC конкретную информацию об оффшорных активах и каков источник этой информации.

«Однако содержание всех писем одинаково - если налогоплательщики имеют незадекларированные доходы и прибыли в оффшорах, которые должны были быть представлены для целей налогообложения в Великобритании, важно, чтобы они раскрыли информацию до 30 сентября 2018 года, чтобы избежать риска попасть под драконовские санкции. "

Она добавила, что письма были отправлены в последние недели, всего за пару месяцев до крайнего срока, а это «слишком поздно» для своевременной реакции налогоплательщиков.

«Это означает, что« предупреждащие письма »могут быть недостаточными для обеспечения того, чтобы налогоплательщики рассмотрели и внесли какие-либо поправки в свою налоговую отчетность до 30 сентября.

«В конце концов, многие письма, которые мы видим, были опубликованы в последние недели - в разгар периода отпусков.

«К тому времени, когда налогоплательщики вернутся из отпуска и поймут, что у них пояаилась проблема, может быть недостаточно времени для проведения необходимого обзора и предоставления всей информации в HMRC до крайнего срока».

Представитель HMRC в ответ заявил, что в последние месяцы он сообщил о крайних сроках подачи деклараций всеми доступнымими методами, в том числе через социальные сети, и через работу с посольствами Великобритании в других юрисдикциях.

Представитель налоговой службы добавил, что вопросы крайнего срока и штрафов за несоблюдение были широко освещены в средствах массовой информации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"