Налоговое управление Южной Кореи выпустило отчет по уплате налога на прибыль иностранными компаниями

Цифры, недавно опубликованные Национальной налоговой службы Южной Кореи показывают, что в 2013 году только 48 процентов иностранных предприятий, принадлежащих в Южной Корее заплатили налог на прибыль.

Данные собраны по 769 из 1601 иностранным предприятиям, осуществляющими свою деятельность в Корее и выплачивающих налог на доходы от корпораций. Остальные 832 предприятий либо сообщили о банкротстве или уменьшили свою налогооблагаемую прибыль до нуля.

Платежи выросли среди тех компаний, которые оплатили налог, однако, с доходов от иностранных предприятий, принадлежащих до 23,6 процентов в годовом исчислении.

С другой стороны, 53 процентов компаний, принадлежащих южнокорейским собственникам, уплатили налог на прибыль в 2013 году. Национальная налоговая служба Южной Кореи заявила, что причина такого несоответствия в том, что больше иностранных компаний заняты в сфере услуг и эти компании, как правило, имеют меньше операций.

54,2 процента всех компаний с иностранным участием были основаны в секторе услуг, а 27,1 процента работали в оптовой торговле. 7,1 процент был заняты в области финансов и страхования, а 3,3 процента были заняты в производстве.

Отправить комментарий