Налоговое управление Вьетнама внедряет электронную систему подачи налоговых деклараций

Главное управление Вьетнама по налогам и сборам (GDT) подтвердило, что оно будет внедрять реформы для улучшения и упрощения процедуры подачи налоговых деклараций для бизнеса.

GDT планирует сократить по меньшей мере 10 процентов, а также упростить, по крайней мере 20 процентов нынешних административных процедур налогообложения с целью сокращения времени, которое требуется предприятиям , чтобы выполнять свои налоговые обязательства.

По состоянию на январь 2015 года, время подачи налоговых деклараций было сокращено с пиковых 537 часов до 167 часов в год, и должно быть сокращено еще на 45,5 часа, чтобы достигнуть среднего уровня в странах, включающий Бруней, Индонезию, Малайзию, Филиппины, Сингапур и Таиланд.

GDT сообщило, что электронная налоговая подача документов будет осуществляться до 30 июня этого года. Предполагается, что 60 процентов налоговых деклараций будет проводиться онлайн в конце сентября 2015 года, и что ставка, как ожидается, будет повышена до 95 процентов через год после этого.

GDT также сообщило, что число предприятий, которые в настоящее время используют онлайн -налоговые платежи остается скромным - 41 800 предприятий из в общей сложности 488 000 предприятий по всей стране, или лишь 8,5 процента. Агентство планирует повысить процент предприятий для создания онлайн-системы налоговых платежей, по крайней мере, до 90 процентов к концу сентября.

Отправить комментарий