Налоговое управление Великобритании проинформировало финансовых консультантов о новых правилах работы с клиентами

Финансовые консультанты, работающие с клиентами, у которых есть зарубежные инвестиции, могут получить штраф в размере 3 000 фунтов стерлингов, если они не проинформируют своих клиентов о новых правилах, касающихся таких инвестиций, предупредило Управление по таможенным и налоговым делам Великобритании HM Revenue & Customs.

Налоговое управление предупредило консультантов по финансам в сентябре прошлого года о том, что они должны направить своим клиентам информационное письмо от HMRC, предупреждающее их обновить свои финансовые обязательства.

В письме совершенно ясно указывается, что контролирующие лица и компании, которые уклоняются от своих налоговых обязательств в соответствии с законодательством Великобритании, понесут суровое наказание, налоговое управление подчеркивает тот факт, что «налоговый мир становится все более прозрачным» и предупреждает инвесторов «прийти к нам, прежде чем мы придем к вам».

«Критериями для консультантов является оказание финансовых консультаций или услуг своим клиентам, предоставление им заграничного счета или направление их за консультациями или услугами за рубеж.

«Вам нужно только отправить письмо с уведомлением клиентам, которые являются резидентами Великобритании в налоговых годах 2015-2016 или 2016-2017 гг." - говорится в заявлении HM Revenue & Customs.

В сопроводительном письме должно быть указано наименование компании, а также имя и адрес клиента.

HMRC добавило: «С 2016 года мы получаем новую финансовую информацию о наших клиентах из более чем 100 юрисдикций, включая информацию о зарубежных счетах, структурах, трастах и ​​инвестициях.

«HMRC уже использует информацию, предоставляемую зарубежными банками, страховщиками и управляющими активами для выявления налогоплательщиков, которые не платят налоги.

«Финансовые учреждения в более чем 100 юрисдикциях по всему миру обязаны устанавливать налоговую резиденцию владельцев счетов и сообщать информацию об их счетах, структурах, трастах и ​​инвестициях соответствующим налоговым органам.

«Если вы являетесь резидентом Великобритании, информация о любых зарубежных счетах, которые у вас есть, будут отправлены в HM Revenue & Customs. Это означает беспрецедентный уровень информирования HMRC.

«Если вы уже объявили весь свой прошлый и нынешний доход или прибыль HMRC, в том числе из-за рубежа, вам не нужно беспокоиться. Но если вы сомневаетесь, HMRC рекомендует, чтобы вы прочитали бюллетень, который поможет вам решить, что делать дальше.

«Вам необходимо регулярно проверять, что вы указали все свои налоговые обязательства в Великобритании и, при необходимости, обновите свои налоговые дела. Это ваша ответственность ».

Для получения дополнительной информации о новом требовании об уведомлении клиентов письмом об их налоговых обязательствах рекомендовано посетить веб-сайт налогового управления HMRC.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"