Налоговое управление Великобритании приняло меры в отношении НДС для «джентельменских клубов» в Великобритании

Управление по налоговым и таможенным вопросам Великобритании (HMRC) приветствовал решение суда в отношении мер, позволяющих избежать налога на добавленную стоимость для так называемых "клубов джентльменов".

Согласно HMRC, Wiltonpark LTD, владелец пяти "джентльменских клубов" в Лондоне, брендированных как "Секрет", выдает ваучеры для оплаты своим клиентам. Затем клуб вычитает с заработка самозанятых танцоров налог в 20 процентов." Руководство клуба утверждает, что плата взимается без учета НДС.

Однако Апелляционный суд согласился с HMRC, что доход клуба от налога на персонал для погашения ваучеров облагается налогом.

"HMRC всегда вмешивается в ситуацию, когда нам кажется, что мы сталкиваемся с неуплатой налогов. Наша работа гарантирует, что каждый платит налоги, создавая равные условия для всех предприятий," сказал Джим Харра, Генеральный директор по работе с клиентами HMRC. "Мы изучаем работу клубов,которые используют подобные схемы и не выплачивают налоги, которые необходимы для оплаты жизненно важных государственных служб Великобритании.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"