Налоговое управление Великобритании опубликовало проект закона о налогообложении цифровых компаний

Налоговое управление Великобритании (HM Revenue and Customs) опубликовало проект правил и проект пояснительной записки с целью внесения изменений в режим НДС в Великобритании, чтобы требовать от компаний с налогооблагаемым оборотом выше порога регистрации НДС сохранять цифровые записи и предоставлять декларации по НДС с использованием совместимого программного обеспечения с 1 апреля 2019 года.

Эти изменения необходимы для реализации предложенных правительством решений по проведению налоговых цифровых реформ.

31 июля 2017 года Финансовый секретарь Казначейства и генеральный директор Paymaster объявили, что с 1 апреля 2019 года вступает в силу введение налога на добавленную стоимость для цифровых компаний. С этой даты предприятия с оборотом выше порога НДС (в настоящее время он составляет 85,000 фунтов или около 1 125 500 долл. США) должны: вести учет своих данных в цифровом виде (только для целей сбора НДС) и предоставлять информацию о возврате НДС в HM Revenue and Customs (HMRC) посредством программного обеспечения функционального соответствия Tax Digital (MTD). MTD будет предоставляться на добровольной основе другим предприятиям, как по НДС, так и по подоходному налогу.

Второй проект Финансового законопроекта 2017, опубликованный 8 сентября 2017 года, включает в себя законопроект, позволяющий ввести цифровую накладную для НДС. Это основной законопроект даст HMRC полномочия по внедрению этих новых правил, в которых изложены подробные требования, с которыми будут сталкиваться предприятия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec