Налоговое управление Великобритании опубликовало обзор мер по усилению контроля над бенефициарами компаний

Управление по налоговым и таможенным делам Великобритании (HMRC) опубликовало краткую информацию о том, как Великобритания будет осуществлять высокие принципы по вопросам прозрачности информации о конечных бенефициарах компаний, поднятые на последнем саммите Большой Двадцатки.

В бюллетене объясняется, что Великобритания будет требовать от компаний публиковать информацию о собственниках в центральном реестре. Этот реестр будет публично доступным и, как ожидается, начнет функционировать в июне 2016 года. Финансовые учреждения и определенные некоммерческие предприятия и лица, осуществляющие экспертизу, смогут получить доступ к информации, содержащейся в данном реестре.

Великобритания также планирует публиковать в центральном реестре информацию о конечных бенефициарах трестов, которые имеют налоговые последствия в Великобритании.

Также в руководстве говорится о том, что правительство будет принимать меры для обеспечения того, чтобы Закон о борьбе с отмыванием денег неукоснительно соблюдался, а юридические компании и уполномоченные организации четко определили критерии владения и контроля над компаниями, которые идентифицируют лицо как "бенефициарного собственника" компании. Это обяжет компании верифицировать своих собственников и потребует от компаний получать и предоставлять достоверную, точную и актуальную информацию на их конечных бенефициаров, а также сделать эту информацию доступной для соответствующих органов власти.

Правительство также готово ввести в действие эффективные механизмы для обмена информацией о бенефициарных собственниках, в соответствии с двусторонними и многосторонними соглашениями между Великобританией и другими странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"