Налоговое управление Сингапура сообщает об увеличении налоговых поступлений

Налоговое управление Сингапура собрало 47 млрд. сингапурских долларов (34,5 млрд долларов США) в виде налоговых поступлений за финансовый год 2016-2017, что на 5% больше, чем в предыдущем году.

Рост налоговых поступлений был обусловлен ростом экономики на ​​два процента в 2016 году, а также низким уровнем безработицы в 2,1 процента. На долю IRAS приходилось 68,2 процента общего объема операционных доходов правительства Сингапура.

Согласно годовому отчету IRAS, опубликованному 24 августа, подоходный налог (включая корпоративный подоходный налог) составлял 54 процента сборов, а с 2015 по 2008 год составил 1,1 млрд. сингапурских долларов (808 млн. долларов США).

Товары и налог с продаж (GST) составили почти четверть (24 процента) доходов, а налог на имущество - 9 процентов. Примечательно, что Stamp Duty увеличился на 18,4 процента до 3,3 млрд. сингапурских долларов (2,4 млрд. долл. США), составив 7 процентов сборов, из-за большего количества сделок с недвижимостью.

Сингапур активизировал свою борьбу с уклонением от уплаты налогов в течение текущего финансового года путем подписания двусторонних соглашений о сотрудничестве с компетентными органами (CAAs), позволяющими автоматически обмениваться информацией о финансовых счетах в соответствии с Общим стандартом отчетности (CRS).

Сингапур также осуществил режим отчетности по отдельным странам для сингапурских многонациональных предприятий в рамках проекта по базовой эрозии и перемещению прибыли (BEPS) ОЭСР.

Два новых соглашения об избежании двойного налогообложения (DTA) были подписаны в 2016-2017 году с Камбоджей и Эфиопией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"