Налоговое управление Сингапура изменяет процедуру выплаты подоходного налога

Налоговое управление Сингапура внимательно следит за процессом Формирования компаний для того, чтобы работники с высоким уровнем заработной платы не провоцировали руководство компаний избегать более высокого подоходного налога. Такие меры анонсированы в бюджете на 2015-2016 годы.

Старший государственный министр финансов и транспорта Жозефина Тео выступила с подобной инициативой во время своего выступления перед Комитетом по расходной части бюджета Министерства финансов 9 марта, отвечая на замечания о том, что более высокие темпы роста подоходного налога, в том числе максимальной ставки в 22 процентов (по сравнению с предыдущим высоким уровнем в 20 процентов), может привести к снижению налоговых поступлений.

Комментируя опасения, что вместо этого работники с высоким уровнем дохода могут попытаться платить меньше 17-процентного налога на доходы корпораций Сингапура, она дала понять, что налоговое управление Сингапура " серьезно занимается уклонением от уплаты налогов" и будет внимательно следить за будущим созданием компаний.

Она подтвердила, что в тех случаях, когда компании создаются в основном, чтобы избежать выплаты подоходного налога, подходом налогового управления является "игнорирование корпоративной структуры и оценка доходов на физических лиц", и что "агентство будет наращивать свои программы аудита для обнаружения и сдерживать уклонение от уплаты налогов ".

Отправить комментарий