Налоговое управление Саудовской Аравии начало публичные консультации по введению НДС

Генеральное налоговое управление Саудовской Аравии (GAZT) начало публичные консультации по законопроекту, регулирующему налог на добавленную стоимость, который вводится в Саудовской Аравии и в других странах Совета сотрудничества стран Персидского залива с 1 января 2018 года.

Консультация предназначена для того, чтобы позволить членам общественности и деловому сообществу предоставить обратную связь по законопроекту о налогах НДС в Саудовской Аравии до его отправки для окончательного утверждения. Крайний срок подачи отзывов - 29 июня 2017 года. Сопроводительные подзаконные акты будут разработаны и согласованы в третьем квартале 2017 года, говорится в сообщении министерства.

Тарек Аль Садхан, исполняющий обязанности генерального директора GAZT, прокомментировал: «Консультация - это важная возможность для общественности и бизнеса поделиться отзывами по законопроекту об НДС. Впервые такой налог будет введен в Странах Залива, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы понять потребности и перспективы бизнеса, чтобы мы могли поддержать их в процессе реализации НДС. Консультация является важной частью этого, наряду с нашими собственными усилиями по подготовке налоговой реформы. »

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"