Налоговое управление ОАЭ выпустило руководство по НДС

Федеральное налоговое управление ОАЭ издало руководство о том, поставщик или потребитель несет ответственность за НДС по товарам или услугам за контракты, заключенные до введения НДС.

В заявлении, опубликованном 3 марта, налоговое управление пояснило, что потребители будут нести ответственность за уплату НДС, если договор, заключенный до 1 января 2018 года, гласит, что сумма задолженности не облагается налогом, если поставка осуществляется 1 января или после этой даты.

Поставщики будут нести ответственность за НДС в двух случаях, указанных в руководстве: если в контракте указано, что сумма, полученная за товар или услугу, включает НДС; или если договор, выданный потребителю, не относится к НДС.

В последнем случае в руководстве указывается, что если получатель зарегистрирован для уплаты налога, причитающаяся сумма считается не облагаемой налогом. Затем поставщик должен выяснить, зарегистрирован ли получатель, и может ли получатель восстановить налог в соответствии со статьей 70 Регламента НДС.

Отправить комментарий